+7 (495) 532-80-78

Обратный звонок

пн-сб: 9.00-18.00

вс: выходной

Корзина:

0 товаров (0 руб.)

Новости

2017-04-02
Лучшее предложение весны
Весна - конец жаркого сезона продаж. Производители активно снижают цены на свой товар, что бы повысить производительность, и по этому весной мы получаем с вами лучшие предложения по самым выгодным ценам! С 1 апреля, фабрика
Подробнее
2016-12-27
График работы на Новогоднии праздники
До Нового 2017 года осталось всего 4 дня. Если Вы запланировали покупку матраса, или приобрести в подарок постельные принадлежности, то стоит поторопиться. Последняя доставка товара в 2016 году будет 30 декабря.
Подробнее
2016-12-08
Подарки детям!
Фабрика матрасов Виртуоз - дарит подарки детям! Только до 30 декабря, приобретая детский матрас фабрики Виртуоз - Вы получаете в подарок защитный наматрасник стоимостью 1500 рублей абсолютно бесплатно! Практичный, с красивым
Подробнее

Главная страница > Статьи

Запах от матраса

Запах от матраса

Вы приобрели новый матрас, а он имеет незнакомый запах, чем же пахнет Ваш новый матрас, сегодня мы поможем разобраться, чем он пахнет, какие слои матраса могут вызывать тот или иной запах, а так же, вредно ли это для Вашего здоровья. 

 Основная причина запаха от матраса – это клей, с помощью которого собирался (склеивался) ваш матрас. В большинстве случаев, производители используют клей «горючий»  на основе ацетона. При правильном нанесении этого клея, в необходимых пропорциях, матрас не будет иметь сильного запаха, но для прочности изделия, сборщик может превысить эту норму, и тогда излишки клея, сохнут очень долго, и материал из которого собирался матрас, начинает впитывать запах ацетона, который присутствует в составе горючего клея.  

 Запах от клея как правило выветривается в течении 2-5 дней с момента сборки матраса. Поэтому, рекомендуется заказывать матрас заранее, что бы производитель мог изготовить ваш матрас согласно всем требованиям.  

 Вот небольшое интервью, которое предоставил нам технолог одной из компаний:

- При сборке матраса мы используем клей, в состав которого входит ацетон, этот клей зарекомендовал себя, как один из надежных и крепких для сборки ортопедических матрасов. Остаточный запах от клея, сохраняется примерно 15-20 часов, поэтому на нашем предприятии, прежде чем отправить матрас покупателю, матрас проходит несколько этапов сборки. В начале собирается основная часть матраса, назовем её сердцевиной матраса, далее в течение одного рабочего дня, заготовка  лежит на складе полуфабрикатов под вытяжками, что бы остаточный запах клея испарился. На следующий день, матрас перемещается в цех «сборки» где на него одевается чехол и окантовывается по всему периметру, на специальной машине. После того, как матрас был полностью отшит, его упаковывают в полиэтиленовую плёнку и отправляют до покупателя.

 ! Очень важно, что бы при получении матраса, покупатель снял упаковку и оставил матрас в хорошо проветриваемой комнате на несколько часов, для полного исчезновения технологического запаха. 

 Запах от матраса, так же может исходить от составляющих матраса:

Латекс (натуральный) имеет специфический легкий запах напоминающий ваниль или запах сухого молока.  Сложно сказать через сколько запах будет менее ощущаться, так как каждый из нас индивидуален, и по разному воспринимает запахи. Натуральный латекс, даже через 2-3 года будет иметь легкий сладковатый запах, как раз по нему можно определить, натуральный материал в вашем матрасе или искусственный.

Почему он пахнет?

Латекс - материал, получаемый из каучука (сока дерева Гевеи), любой растительный материал, имеет свой запах, береза - имеет запах березы, яблоня - пахнет яблоней, и латекс соответственно имеет свой специфический запах.

Кокосовая койра - материал, с помощью которого матрасу придается жесткость. Это так же материал растительного происхождения. Кокосовая койра  напоминает легкий древесный запах, но он менее устойчив чем натуральный латекс, так как кокосовая койра обеспечивает отличную вентилируемость в матрасе, кокос вскоре впитает запах вашей комнаты и запах практически будет не ощутим.

Поделиться: